resep puding cake coklat enak
Bahan cake :
6 kuning telur
3 putih telur
80 g gula pasir
50 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 g margarin, lelehkan
Bahan sirup (aduk rata):
1 sdm gula pasir
1 sdm air hangat
2 sdm rhum
|
Bahan
I:
250 ml susu cair
15 g coklat bubuk
2 sdt agar-agar bubuk
60 g gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam
Bahan
II:
300 ml air
1/2 sdt agar-agar bubuk
1/8 sdt jeli instan bubuk
50 g gula pasir
15 g coklat bubuk
100 g coklat masak, potong-potong
|
Cara
membuat:
Cake:
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat
bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair,
aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan
dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga
matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang
bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.
Bahan
I: Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair.
Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih
telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit
demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit
demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake.
Biarkan beku.
Bahan
II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan
air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat
masak. lalu aduk hingga larut. kemudia tuang perlahan ke atas bahan I. lalu
dinginkan. Keluarkan
dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.
0 comments:
Post a Comment